パリで出会った友人の書いた本が昨日我が家に届きました。
『パリで出会ったパン屋さん』です。 ガイドブックや雑誌に良く載るパン屋さんではなく、 著者である彼女が本当に美味しいと思ったパン屋を紹介しています。 パリ滞在中の彼女は とある有名パン屋さんで働くかたわら 沢山のパン屋さんに行き、沢山のパンを食べ、いつか本を出したいと語っていました。 パンへの愛情がいっぱい詰まった本の出版、本当に嬉しいです。 沢山刺激をくれた彼女のことを思い出しながら 今日焼いたパンはフォカッチャ。 全粒粉とバジル入りです。 わざとふっくらめに作ったフォカッチャはパニーニ用です。
by painco
| 2008-01-14 01:33
| NYでパン作り
|
ファン申請 |
||